Текущее время: 10 сен 2010 04:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где бы масло поменять?
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 13:02 
прораб

Gennadiy писал(а):
Liaxey писал(а):
Gennadiy писал(а):
Угу. Ликви Моли с дисульфидом молибдена, это же, конечно, то же самое, что и Эльф из Бортничей со вторички... :svist

О, коллега, а какие еще масла в Бортничах со вторички делают? ;)

Еще точно знаю за Шелл и Мобил, наверняка и другие есть. При чем, Шелл там не только "бочковой" бодяжат, но и в "индивидуальной" таре... :evil:

Гена напугал про мобил, пиши какое не делают в бортничах :o
ЗЫ беру мобил на эксперсзамене фасованый :o

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 15:15 
Двуликий Гат

Liaxey писал(а):
Как-то нескладно выходит: Elf и Shell масла относительно недорогие и непАФАсные, Ликви-Молю в этом смысле бодяжить намного выгоднее.... ;)

Тут, панимаиш, ишшо некоторые "законы рынка" погоду делають. Первое - что выгоднее, продать 10 штук чего-то и наварить на каждой 1 рупь, или одну с наваром в 10 рупий? Вроде одинаково, да и с одной штукой гемора меньше, но с другой стороны, не продав ту одну "дорогую" штуку ты в итоге имеешь 0, а не продав половину "дешевых" все равно 5 рупий имеюццо. Это, конечно, сильно утрируя, но как-то так. Второе, что касается специфики именно ГСМ - "относительно недорогие и непАФАсные" масла и льются обычно в такие же авто. Соответственно, шансов быстро угоцкать относительно низкофорсированный и не сильно требовательный к расходникам дрыгатель меньше. Да и шансов попасть на разборку причин, из-за чего конкретно на Х6 или Кайене движок заклинил тож меньше. И третье - значительно выгоднее бадягу таки бочками продавать, чем в индивидуалке. И на упаковке экономия, и шансов спалиццо меньше.
Как-то так, сильно упрощая...

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
dddnew писал(а):
Гена напугал про мобил, пиши какое не делают в бортничах :o
ЗЫ беру мобил на эксперсзамене фасованый :o

Да не знаю я, давно уже с маслами дела не имею :hez Те что перечислил просто наши деятели недавно на СТО закупали, отсюда и инфа.
Да, кстати, еще Castrol Magnatec 5W-40 фасованый, по 110 грн за флягу 4-х литровую было. Оригинал, наверное... :svist

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 16:40 
хронический

Gennadiy писал(а):
Да не знаю я, давно уже с маслами дела не имею :hez

Блин, Гена, я думал ты реально что-то знаешь. :hez А разговоры про подделку масел вечны.

http://babies.kruts.net- брендовая детская одёжка

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 00:54 
прораб

Liaxey писал(а):
Gennadiy писал(а):

Блин, Гена, я думал ты реально что-то знаешь. :hez А разговоры про подделку масел вечны.

Улыбаемся и машем 8-)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 10:08 
Двуликий Гат

Liaxey писал(а):

Читаем внимательно -
Цитата:
Те что перечислил просто наши деятели недавно на СТО закупали, отсюда и инфа.
Да, кстати, еще Castrol Magnatec 5W-40 фасованый, по 110 грн за флягу 4-х литровую было.
Оригинал, наверное...

Ни о каких других ТМ я ничего конкретного не говорил.
А общие принципы этого бизнеса, изложенные мной, вряд ли сильно изменились с того времени когда я еще в "Касане" этой темой занимался...

Короче - минимальная вероятность нарваться на бадягу - покупать масла непосредственно у фирм-импортеров или на их авторизованных точках. У того же Ликви-Моли есть собственная сеть пунктов замены, к примеру. Гарантия тоже не стопроцентная, так как человеческий фактор в лице мальчика-продавца также исключать нельзя. Второй вариант - покупать масла нераскрученных брендов - нету особого смысла подделывать товар, продажи даже оригинала которого не сильно высокие. Здесь свои минусы - изначально неизвестно что это, даже в оригинале, так что подобный вариант неплох только в случае если есть определенные рекомендации за него.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 21:48 
фифти процент

Liaxey писал(а):
Gennadiy писал(а):

На самом деле слухи о подделаном масле и его реальном вреде для залившего сей продукт лоха сильно преувеличены.
Ненадо быть Энди Таккером и Джефферсоном Питерсом, чтоб сочинить простой способ отьема денег у честных автолюбителей. Вполне подойдет пустой гараж (можно арендовать у Зена), деревянные козлы для 200 литровой бочки, воронку и шланг для разлива + портативный термопластавтомат для пломбирования тары. Если кто то собирается "делать масло" из отработки, то это никакой не бизнесмэн, а неуч, двоешник и неудаха. Это такой лох, который лошарей того лоха, кто у него купил такую "отработку". А потому делаем так - покупаем хорошего отечественного автомобильного масла оптом по цене 80 гривен за 4 литра. Покупаем пластиковую тару в виде 4 литровых кеглей, заказываем крутую самоклейку знаменитого брэнда + сертификат с мокрой печатью на партию нашего самопала. Разливаем из бочки в пластик, клеим этикетки, суем в нос сертификат (ессно всё липа) озабоченному покупцю, и продаем хорошее украинское масло по цене высококачественного германского. Сам черт без специальной экспертизы не отличит одно от другого! А движок любой иномарки аппетитно скушает и не подавится! И никаких клинов, зависаний, коксовок.
Надо сказать, что имея в свое время две машины - с отечественным вазовским движком и импортным дизелем, я никогда не заморачивался масляными брэндами. В ваз лил и советское 6мГ, и подозрительный маннол, и ТНК и еще всё, что бог пошлет на долив, соблюдая лишь вязкость на этикетке 10W40. Масло для фордовского дизеля покупал на базаре, следил только чтоб на этикетке была дизельная маркировка. Оба движка прошли далеко за 150 тыс и были проданы без капиталок и особых ремонтов.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 09:46 
Кандидат на спецзвание

Лью XADO на сертифицированной точке на ул. Шутова, где-то там, напротив маркета, который ''5 минут'' вроде називается. У них там можно преобрести и все прибамбасы XADO по самым низким ценам на рынке, масло тоже очень не дорого, как для XADO.
меняют там же бесплатно
маслом очень доволен, всем рекомендую
На точку очередь в несколько дней по записи, так что доволен не только я один

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 12:36 
не прошло и полгода :)

Беспечный Ездок писал(а):
На самом деле слухи о подделаном масле и его реальном вреде для залившего сей продукт лоха сильно преувеличены.
Ненадо быть Энди Таккером и Джефферсоном Питерсом, чтоб сочинить простой способ отьема денег у честных автолюбителей. Вполне подойдет пустой гараж (можно арендовать у Зена), деревянные козлы для 200 литровой бочки, воронку и шланг для разлива + портативный термопластавтомат для пломбирования тары. Если кто то собирается "делать масло" из отработки, то это никакой не бизнесмэн, а неуч, двоешник и неудаха. Это такой лох, который лошарей того лоха, кто у него купил такую "отработку". А потому делаем так - покупаем хорошего отечественного автомобильного масла оптом по цене 80 гривен за 4 литра. Покупаем пластиковую тару в виде 4 литровых кеглей, заказываем крутую самоклейку знаменитого брэнда + сертификат с мокрой печатью на партию нашего самопала. Разливаем из бочки в пластик, клеим этикетки, суем в нос сертификат (ессно всё липа) озабоченному покупцю, и продаем хорошее украинское масло по цене высококачественного германского. Сам черт без специальной экспертизы не отличит одно от другого! А движок любой иномарки аппетитно скушает и не подавится! И никаких клинов, зависаний, коксовок.
Надо сказать, что имея в свое время две машины - с отечественным вазовским движком и импортным дизелем, я никогда не заморачивался масляными брэндами. В ваз лил и советское 6мГ, и подозрительный маннол, и ТНК и еще всё, что бог пошлет на долив, соблюдая лишь вязкость на этикетке 10W40. Масло для фордовского дизеля покупал на базаре, следил только чтоб на этикетке была дизельная маркировка. Оба движка прошли далеко за 150 тыс и были проданы без капиталок и особых ремонтов.

Ты знаишь жызнь!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 13:28 
прораб

Манолом запорол движок на копейке по молодости 8-) , с тех пор алергия на тм SCT :mrgreen:

Часовой пояс: UTC + 2 часа